北摂 子育てブログ

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くら寿司極上とろフェア 熟成大トロの厚さに感動!

1月11日~1月17に実施される、くら寿司の健康黒酢のシャリに合う極上とろフェア。お正月にお店に行った時に、卓上にメニューがあったので注文しようと思ったら、それは次回予告で注文できず…。

 

あきらめていたものの、やっぱり気になったので、早くも今年2回目の来訪です!

 

では、早速ご紹介しましょう!

 

熟成大とろ一貫200円(税抜)

んん?すごくないですか、この断面図。シャリの高さと同じくらいの厚みがあります。

 

角度を変えて、斜め45度から

さすが大トロ。あぶらもたっぷりのってます。独特の熟成技術のせいか、あぶらっぽくなく、さっぱりまろやかな味わいです。

 

こちらは、そのCM。どんな技術なのか気になります。


無添くら寿司CM 極上とろフェア

 

あぶりびんちょう大とろゆず塩 200円(税抜)

 

天然銀鱈照り焼き一貫100円(税抜)

 

厳選とろ三種盛り200円(税抜)

 

ぷち寿司 100円(税抜)

 

ずわいがに一貫100円(税抜)

 

うに 100円(税抜)

みょうばん不使用です。

 

宇和島産みかんぶり一貫100円

前に食べたときよりも更においしくなってる!

 

あと、注文し忘れてましたが、あぶりとろけるあなご一貫200円(税抜)。これが今回のフェアのラインナップです。

 

おすすめは、熟成大トロ、天然銀鱈照り焼き、みかんぶりですね。

 

とっても寒かったので、体が温まる熱燗なんか欲しいなぁと思っていたのですが、おいてないのですよね~。注文する人は少ないのでしょう…。

 

ということで、温かくはありませんが、はじめて、くら寿司の焼酎を試してみることに。

 

この焼酎、なんと前割り。もうすでに水で割られているのです。しかも、いい具合に。黄金比率ですね。カルピスウォーターの絶妙な割り具合と通じるものがあります。ロックで飲む派の人はちょっともの足りないかなと思います。

 

締めは、くら出汁茶漬け<あぶりたらこ>280円(税抜)

出汁は別添えになってます。

 

 

では、早速だしをかけてみましょう!

さすが天然出汁。香りがいい!みつばの香りとあわさって、すごいハーモニーを醸し出しています!出汁を別添えにする理由がわかります!

 

かなりの上げ底なので、思ったいじょうに量は少ないです。一人でさらっと食べることができます。

 

たらこがレアなので、焼きと生の両方の美味しさを楽しむことができます。これは嬉しい!もちろん、たらこも無添加

 

スイーツは、わたあめパフェ280円(税抜)

こちらもマンゴーソースが別添え。

 

 

こどもの参入で、マンゴーソースをかけた写真がとれず…。

 

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