スシロー江坂店の年末年始・正月の営業時間は?生ビール50円引き!
おとしゃんです。
クリスマス前の12月23日(祝)
朝、なんだかウニが食べたくなって、スマホアプリで江坂店の当日空席を検索。最短の11時45分に予約しました。
几帳面で真面目が売りの私達は、11時45分ジャストに到着。待ち時間は50分と表示がでていました。
とても2歳の子供が大人しく待てる時間ではありません。
予約してよかった!
待つこと10分ちょい。番号が呼ばれ、スマホ画面を提示した後、席へとつきます。
アルバイトスタッフが子供イスを持ってきてくれました。ありがたや~。
さぁ、今日はあばれ食いだ!
クリスマスだ、クリスマスだ、豪華にいこう!せっかくだ!
と小さな心が叫んでいます。
そそられるのは、これ。
1日数量限定!売り切れごめん!
あやまることはない。
これから、食べてやるから!
こころが高ぶっています。
水を差すのは、我が家の口にチャックならず、お財布チャック婦人。
「わたし、別に要らない」
でた、
わたしいらない攻撃。
この婦人は言う。一貫づつしか入ってないよね。それって、どちらが食べるか問題にならない?
私:ならないよ。 (とりあえずの返答)
ウニは食べたいし、ウニを2個を注文する方がいいんじゃないの?と婦人。
ちょっと待って計算するから。
本鮪・かに・うに豪華7貫盛り980円+税
980割る7は?
なんと1貫あたり140円ナリ。
目的のウニは、期間限定メニューのチリの海から濃厚うに包み100円
こちらの方が安い。
豪華!太鼓判!と金色に輝いたPOP、本鮪・かに・うに豪華7貫盛りとはサヨナラしました。なみだ涙のお別れです。
ちなみに、我が家は、たくさんの種類を食べたい派なので、1皿を一貫づつ仲良く分けて食べるシステムです。
今回食べたのはこちら。
原価が高いお得メニューのうなぎ
プリっと食感のミル貝
何とかベーコン。おいしそうな名前でした。
こちらも名前忘れ。ネギトロっていう名前ではなく。
たまご。子供用
えび天うどん。うどんを2本食べてから撮影。もうちょっとボリュームあります。子供用
北海道の海からたこぼっち(水たこ昆布〆)。北海道ってとこに惹かれましたが、イマイチ。生たこの方がいいですね。
子供用にフライドポテト。初トライも、残念ながら、お気に入り銘柄に。ジャンクフードキッズは避けたい・・。
炙りサーモンバジルチーズ。
のどぐろ炙り。生臭い、これはやっぱり北陸なんかの日本海で食べたい。
寒ブリ。日によって味が全然ちがう。前のがよかった。
煮ほっき貝。シャチホコ風。
白子ポン酢。
大学芋。子供用。これも気に入りました。
それと、婦人が勢い余ってパクついた冬のホワイトパフェ。そういう理由で写真はありません。仕方なくメニューを撮影。バニラアイス・ヨーグルトアイスなんかが入っています。ほどよい酸味のレモンがさっぱりと仕上げてくれています。
これが目的のチリの海から濃厚うに包み。う~ん、うまいっ!チリ産で十分です。
のどぐろがイマイチだったので、出汁がきいてそうなラーメンを。残念ながら、こちらのノドグロも生臭く。
手作り感ある最新情報メニューがありました。
それと、生ビール2杯。
なんと年末年始も有効な
2018年1月14日まで生ビールジョッキが50円引きです!
これが嬉しい。
通常480円+税 → 430円+税
年末年始はどうされますか?
今年は、休業するお店も多いみたいです。ほんとに人手不足が深刻です。
広がる「年末年始、休業します!」のワケ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
しかし、スシローは営業しています。
スシロー江坂店の年末年始の営業時間
■12/29(金) 11:00~23:00
■12/30(土) 10:30~23:00
■12/31(日) 10:30~21:00
■1/1 (月・祝) 12:00~21:30
■1/2(火) 10:30~23:00
■1/3(水) 10:30~23:00
■1/4(木) 11:00~23:00
※最終入店・ラストオーダーは閉店時間の30分前。
※年末年始はお持ち帰りも非常に混雑が予想されてます(制限される場合もあり)。
予約のアプリはこちら(お持ち帰りのネット注文もできます)
お持ち帰りのネット注文はこちら
お持ち帰りの電話・ファックスでの注文はこちら
お持ち帰り(テイクアウト) | ご注文方法 | 回転寿司 スシロー
●お得なネタは?スシロー完全攻略の記事はこちら
●人手不足に関する記事はこちら
「いいね!」と思ったら下の写真をクリックお願いします!
励みとやる気で、ぐんぐんぐんぐん成長します!
店舗情報
大阪府吹田市江の木町1-39 セーレ江坂1F
TEL 06-6310-8726
FAX 06-6310-8727
営業時間 (年末年始は上記を参照)
月~金11:00~23:00
土日祝10:30~23:00
※ラストオーダーは閉店時間の30分前