千里中央桃山台の個室焼肉<但馬屋>熟成肉・うにく・ビールサーバーと驚きいっぱい。
千里中央駅、桃山台駅から徒歩15分のところにある但馬屋千里店。住宅街という立地ですが、なかなか予約が取れないお店でもあります。
しかも、系列の焼肉懐石の但馬屋梅田店の電話番号は非公開。でありながら、完全予約制という一見さんお断り店であります。
そうなれば、行きたい!っていうのが世の常。それでは、早速レポートしてみましょう~。
まずは名物の「うにく」。以前、ご紹介したユッケ×うに×金箔は最強か!? は実はこちらの商品。それ以外にも、肉は骨付き丸ごと一頭を日本初の45日以上熟成(ドライエイジング)に成功したことでも有名です。
座席は、掘りごたつ室の和室などで完全個室。幼児連れでも安心できますね。
あれ?部屋の写真を撮ったと思ったらなかった・・・。
各個室に完備されているビールサーバー
こんなものが各個室に設置されています。器具をポンっと置いているのではなく埋め込まれているんです。右の金色の部分にグラスをのせて、自分で注ぎます。まるや細長いのは穴でビールがこぼれでも大丈夫なようになってます。向こう側に押すと泡。手前に引くとビールが出てきます。
こんな感じ。なみなみとは注げないんです、小心者だから。
個室×ビールサーバー=飲み放題!
とはならないんですね。
サーバーの下には、メーターも埋め込まれているんです。だから、なみなみと注いで流れ落ちた分もカウントされる…。
でも、このシチュエーション、クリーミーな泡。どんどんどんどん飲んじゃうんですよね~、おとしゃんが…。
肉はこちら。熟成肉の盛り合わせ
熟成サーロイン角切
熟成もも角切
熟成特選焼しゃぶ
熟成特選鞍下
熟成カルビ
熟成壺漬け
わさびをつけて食します。
鶏も
焼き野菜の盛り合わせ
タン刺し
ハウマッチ?
20,000円ナリ。
もう行くことはないだろう…。