じゃんぼ総本店たこ焼きポン酢味。夏はさっぱり、ペロリと食べられる
今日も暑いですね~。
ちょっと涼しくなったと思ったら、また夏に逆戻り。食欲も湧かなくなります。
そんな時は、ソーメン!って毎日では飽き飽きします。今回おすすめするのは、たこ焼き!
しかも、熱々の。
でも、それが、ポン酢で食べるから、さっぱりしているんです。
じゃんぼ総本店で、たこ焼き・ポン酢を注文すると、テイクアウトは、こんな感じで出てきます。ポン酢は別添の後がけ。
たこ焼きに、マヨネーズ、かつお、青のりがかかっていますが、ソース類はかかっていません。別添のポン酢の半分くらいの量をかけてみました。かつおがしんなりとしています。
さて、食べましょうか。
じゃんぼ総本店のたこ焼きは、とろっとしているので、お箸を使います。爪楊枝ではなく、割りばしがついてきます。
なかは、ほんとにとろっとろ。
ポン酢味はさっぱりだから、パクパクいけます。かつおや青のりなしの方があいますね。マヨネーズも無しのプレーンな状態が一番合いそう。
このポン酢。さらっとしたものじゃなく、ややとろみがついてます。
これが、おいしさの秘訣かも。
夏はさっぱり、ポン酢味でいかがでしょうか?
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