スシロー肉寿司 全メニュー制覇で勝手にランキング
4月25日から始まった、スシローの肉寿司祭り。この試み、開業以来初だそう。となれば、全部食すべし。期間限定の売り切れ御免シリーズなので、早く行かないとね。
どれがおすすめ?コスパ最強は?などなど、独断と偏見で回転寿司一家の我が家がランキング。
では、まずはベスト3の発表。
第3位:熟成牛赤身肉(ユッケ風) 100円+税
ちょっと、これハムじゃない?と思える食感もコチュジャンとあわさって少しピリ辛な韓国風。寿司だけじゃ飽きちゃうから、韓国料理もはさみたい!と思った時にチョイス。
第2位:熟成牛炙りサーロイン 280円+税
う~ん、これはうまい!。280円+税… 果たしてコスパは?この価格ならドンキで弁当が買えそうだ。寿司より肉!な人におすすめ。
第1位 かすうどん 330円+税
少し前に流行った大阪名物かすうどん。チキンな名前でも、なかなか結構なイケ麺だ。大阪は南河内が発祥のこのうどん。かすはカスでも天かすではなく、油かすがのっかっている。油かすとは、ホルモン(牛の小腸など)を油でじっくり揚げたもののこと。これがなかなかうまい。このスシローのもうまい。例えていうなら、焼肉屋の牛テールスープのうどん入り。濃厚ながらもついつい最後まで飲み干してしまう。かすの量が少ないのが寂しいものの、大阪以外の方は、ぜひ一度試してほしい。ちなみに、私は讃岐推し。それでも、肉・きつね・かすは大阪がいい。
続けて、ランキング外となった商品をご紹介。
熟成牛上カルビ 180円+税
ふだん100円で売られている牛カルビ寿司とかわらない。これなら100円アップしてでも熟成牛炙りサーロイン食べたい。もしくは通常メニューの牛塩カルビ(2貫)100円+税を。写真はおいしそうだけどね。
ささみの天ぷらにぎり 100円+税
ちょっと焦げたようにも見えるささみの天ぷら。味は中々いけるものの、コスパを考えると2貫はほしい。キャッチコピー「衣はサクッと、身はしっとり」は納得。
極上生ハムサラダ寿司 100円+税
サラダ菜の上にシャリと大きな一枚ものの生ハム。さらにその上にオニオンがのっかりドレッシングが。さっぱりとお口直しをしたい時間帯に。
からあげ!ごっち監修しお唐揚げ 280円+税
からあげグランプリ2017最高金賞受賞のからあげ!ごっち。が監修した、しお唐揚げ。食べた感想は「普通」。普通のからあげ。監修があまいのか?調理がマニュアルに沿ってできていないのか?普通な味が特徴なのか?
ぜひ、本家を食べてみたい。
最後に
肉寿司だけを食べるなら…。
あくまでも寿司の途中でアクセントに食べるのが基本。春限定メニューがなかなか美味。ぜひ、こちらと合わせて食べていただきたい。
また、そちらの記事もアップするので、お楽しみに!
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